xp系统开机有40多个进程是不是正常??哪些可以保留??

全部回答

  进程的多少,取决于你打开了多少程序,并不是进程多了就会可疑。比如你在打开电脑后,登录了十个QQ号,那么进程中就会显示十个QQ。EXE的进程。 用ctrl+alt+del打开任务管理器后,查看里面有哪些进程使用CPU高,或者忽高忽低且幅度较大,就会有些怀疑。

  如果打开任务管理器后,看到每个进程使用CPU并不是太高,或非常稳定,就不一定有可疑。 看最后一项,system Idle p。。。。,它代表使用CPU后空闲的状态,这一项越高,说明系统越安全。

当然不正常拉...那有那么多啊...关掉一些没有用的吧,,,..你自己不成,...可以找一个熟悉电脑的帮你弄啊

不正常,我的系统开机后才25个进程,建议从系统配置实用程序中禁用大部分启动项来解决进程多的原因,也可以用这个系统服务优化软件来自己优化一下。

不多不多,我的电脑目前进程有67个,比你的多很多吧!用户名带“system”、“local service”及“network service”等是系统必须的,其它的都是以你的用户名为名称的应用程序,可以针对性的结束其进程。 检测进程是否正常,可以使用一些进程检测软件查看,如Windows优化大师、超级兔子、瑞星卡卡助手、360安全卫士等软件都可以查看。

好象多了一点,象SYSTEM肯定是要保留的,象LOCAL SERVICE,NETWORK SERVICE也可以,以用户名结尾的就要自己砍看看是否有用,这可以自己决定.