哪种电子体温计比较准确?

我家宝宝现在四个多月了,我想买一个电子体温计,可以准确的测试宝宝的体温,而且需要方便使用。不知道哪种比较好?

全部回答

同意楼上的,我用过两个电子体温计,都不准,不如最简单的那种水银的好用。

买过一个电子体温计,感觉还是水银温度计好用,只要注意操作方法,读数比较准确。

    测量体温的方法这里我们先介绍一下传统的水银体温计的测温方法。我们平时最熟悉的就是口腔测试体温,但是太小的孩子含不住体温表,太大的孩子有可能会咬碎口表,吞下水银,因此对婴幼儿来说,口腔测温并不适合。
     健康人的(腋窝)体温是在36-37。4℃之间,超出这个范围,也就是发烧。  38℃以下是低烧,39℃以上是高烧。   测体温时,要先把体温表上的水银柱甩到35℃以下,用棉花蘸酒精擦拭消毒后再用。
  现在多数是把体温表夹在腋下试温,对昏迷的病人和较小的儿童可采用肛门测温。   测腋下温度时,要先擦去腋窝的汗,再把体温表有水银的一头,放入腋窝中央夹紧,10分钟后去处。  测肛表时,先在肛表圆头涂点油类以起润滑作用,再缓缓插入肛门一寸半深,3分钟后取出。
  肛门测问时,要用手扶着体温表,以免打碎体温表刺伤肛门。   看体温表数字时,应横持体温表缓慢转动,取水平线位置观察水银柱所示温度刻度。   体温表用完以后,要用75%的酒精消毒。
    传染病人用过的体温表,更应该消毒。      参考资料:   怎样给孩子测体温?   测体温是一项简单操作,但如果不掌握方法也时常会出现一些差错。
  怎样正确的测量体温呢?   在测体温前,首先要看一看体温计的水银线是否在35℃以下,如果超过这个刻度,就应轻轻甩几下,使水银线降至35℃以下。  使用腋下表时,要先将腋窝皮肤的汗擦干,然后将体温计水银头部放置于腋窝中间,使上臂紧贴于胸壁,使体温计夹紧,测试时间不能少于5分钟。
  看体温表数字时,要横持体温表缓缓转动,取与眼等高的水平线位置看水银柱所至的温度刻度。   使用口表测温时,口表应在舌下留置3分钟。  婴幼儿不宜使用口表,以免因哭闹咬破口表而发生意外。
  使用肛表时,先将体温计的水银头端涂一点甘油或其他油类,使之润滑,然后慢慢插入肛门4~5厘米,留置3分钟后取出。测时要用手扶住体温表,防止破碎而刺伤小儿肛门。   体温表用后要用酒精消毒,以备下次使用。
        测体温时要注意什么?   测量体温的方法不同,反映体温的数值亦有差异。  一般体温计安放的部位有三处,通常所谓体温是指口腔内舌下所测的温度(称为口温),测量方法较简单,但对有口腔炎症性病变、张口呼吸、烦躁不合作、体弱衰竭或于测温前吃过热食、喝过热饮料的病人,则测量口温就不妥或不够准确。
  对于昏迷、抽搐的病人更有被咬断体温计的危险。此外口温还受外界环境温度的影响,如刚从寒冷的环境中进入而立即测口温,则所测之数值可偏低。  若将体温计置于腋窝测量体温 (称为腋温),方法简便,不受饮水、进食、张口呼吸、不合作等影响,但是可受到出汗及环境温度等因素的影响,而使所测之体温不准确,如在寒冷环境中腋温可偏低,所以必要时应由肛门测量体温(称为肛温),则比较准确可靠。
  一般肛门温度较口腔温度稍高,而腋下温度则较口腔温度稍低(相差约0。  3℃~0。5℃)。测量体温时体温计放置的时间长短也有一定的关系,时间太短,所测得的体温值可偏低,一般须测5分钟以上。
        体温测量不准确的原因有哪些?   测量体温是判断发热的一项基本检查方法,大概多数的妈妈都给自己的孩子测量过体温。测量体温的方法有三种,即腋下表、肛表和口表。  腋下表为最常应用的测量体温方法,适合于小儿使用。
  口表虽然较方便准确,但不适合小儿使用。肛表准确性高,测得结果比较接近体内温度,但应用和消毒比较麻烦。所以小儿多采用腋下表测量体温。   腋下表测量体温的方法很简单,多数人都会使用。但也有的家长在给孩子测量体温时发生错误,引发一场虚惊。
    测量体温不准确的原因有哪些呢?   第一,在腋窝部测量体温时未能夹紧体温计,或测量的时间短,因此所测结果低于患儿的实际温度。   第二,在测量体温之前,没有把体温计汞柱甩到 35℃以下,或体温计上的温度仍为上次测量的温度,因此所测结果常高于患儿的实际温度。
       第三,测量体温时,体温计附近有热源,如放置热水袋等,因此所测结果高于患儿的实际温度。   这三点是测量体温不准确的主要原因。孩子的爸爸妈妈,如果你们给自己的宝宝测量体温,对所测结果有怀疑时,不妨检查一下是否犯了以上错误。
     正确使用腋下表测量体温的方法是,先将体温计汞柱甩到35℃以下,然后把水银头部放置于腋窝当中,使其夹紧。  如果腋下有汗,应先将汗擦干。腋下表测试时间为5分钟。
  测后看汞柱所至的刻度,即为腋下表所测得的实际温度。      怎样使用半导体体温计?   半导体体温计是应用热敏电阻作感温元件测量体温变化的。半导体体温计与玻璃体温计相比,具有较高的敏感度。
     使用半导体体温计时,应该注意正确的使用方法,尤其需要注意以下几点:   第一,使用时体温计一定要平放。  使用前开关应该在“关”的位置,调整电表面盖上的调整器,使起刻线与指针重合。
     第二,调整满刻度,将右面开关转到“满”处,用“细调”电位器调整电压,使指针与满刻度线重合。   第三,将感温元件良好地接触被测部位,然后将右面开关由“满”转向“测”,电表指针迅速移动,待稳定后即是被测部位的温度指示值。
       第四,测温结束后,将右面开关由“测”转到“关”,切断电源,避免由于温度低于最低刻度而引起电表过载,影响精度,同时还能延长电池的使用期限。 。