体温计的使用方法?

全部回答

攥住体温计尾部,用力使劲甩几下,将水银甩回体温计头部,也可观察水银到达的刻度在36度以下.把体温计头部(有水银的部位)夹在腋下,时间5分钟.拿出观察,使刻度面向自己用手捻动,可以观察到水银到达的刻度.37度以上就是发烧.人体正常温度是37度.也可以将表头含在嘴里,但要注意不能碰碎,否则吞食水银有生命危险.

    1、用腋下测量方式   使用前先将体温计度数甩到35℃以下,然后体温计水银端放在腋下最顶端后夹紧,保证水银和皮肤密切接触,维持时间5~10分钟。取出体温计,读取读数后用卫生纸擦干净以便下次使用。
  需要强调的是,腋下如果有汗水,应当擦干净后才测量,同时喝了热饮、剧烈运动之后或者洗澡之后要安静30分钟再测量,此外在腋下测量时如果时间还没到孩子就松开了,需要重新测量,时间也要重新计算。   2、采用口腔测量的方法   比腋下更能反映人体的真实体温,但这种方法对小孩来说有咬破水银的危险,发烧后呼吸困难、意识不清的病人也不要采用。
     采用口腔测量的方法时,先将体温计度数甩到35℃以下,一定要将体温计放在舌头下,稍用力压住,含3~5分钟,最好是7分钟。  期间不要说话,读取读数后照样用卫生纸清洁,还要特别用酒精浸过的毛巾由体温计的尾端旋转着擦到水银那一端,进行消毒。

抓住体温计的上端(没有水银球的部分)把水银柱甩至35度以下,把下端(有水银球的部分)夹在腋下,15分钟后查看。查看时从有棱的部分看,有放大功能。

    肛门体温计的使用方法 1.在体温计的水银柱一端涂抹少许润滑油。 2.令婴儿子卧,除去尿布。用一只手抓住婴儿双足跟,手指置于双踝之间以免它们相互摩擦,提起婴儿双腿;或让婴儿伏在腿上,用一只手扶住婴儿背部,以免其扭动。
     3.由肛门轻轻插入体温计,其深度约2.5厘米并保持这种深度。 4.保留2分钟左右(或按说明书时间),取出体温计,记录读数。
   腋窝体温计的使用方法 1.让孩子坐在父母的大腿上,将体温计放在孩子的腋窝,扶住其上臂夹稳体温计。   2.保持约两分钟(或按照说明书的时间),取出体温计,记录读数。
  但用此法测得的体温比实际体温低0.6℃,所以应将测得的读数加上0.6℃。 。