对比如14个数字进行9个不同数字的组合,有多少种方法,公式是什么

对比如14个数字进行9个不同数字的组合,有多少种方法,公式是什么对14个数字进行9个不同数字的组合,有多少种方法(每一种组合与其他的组合都不完全相同),公式是什么-----------谢谢

全部回答

从m个对象中选取n个对象的选法总数就是组合数C(m,n);其计算公式为:C(m,n)=m!/[(m-n+1)!*n!],其中“m!”代表m的阶乘,意为前m个自然数的连乘积。 对于你的问题,C(14,9)=14!/[(14-9)!*9!]=2002

组合C(m,n)=m!/(m-n)!*n! C(14,9)=14!/(14-9)!*9!=362880/120=2002

有条公式.不过悟记得咯 高中的排列.查下咯