葡萄怎样才能洗干净达到连皮吃?

全部回答

葡萄清洗: 在葡萄上撒上淀粉,慢慢晃动几下,然后用清水冲洗干净即可。这个方法中央2台生活节目教的。

我支持用淀粉而且我也是这么做的。在入秋的时候我家做葡萄酒买了大量的葡萄,就是用的这个方法。

我喜欢楼上教的用淀粉的招,方便又实用,呵,谢谢

    葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。 洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。
  不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。  (留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其它的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。
   剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。 葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。  一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。
   挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。 倒掉脏水,用清水冲洗干净。清水冲洗至没有泡沫为止 用筛子沥干水 用一个平底锅的锅盖,扑上一条干净的毛巾。

     将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了 倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。

放84里泡吧.

先把葡萄一个一个摘下来,再一个一个洗干净就行啦.