永兴岛机场长驻有多少架飞机?都是些什么飞机啊?

全部回答

    经过近30年的建设,永兴岛已经成为一艘不沉的航空母舰。岛上建有一条长度为2500米的跑道,使用大量硬性工程塑胶,以备大型军用运输机、预警机、重型战斗机使用。 由於土质以珊瑚沙、磷质石灰土为主,地表硬度不足,施工分为三个阶段,第一阶段至1982年,从国内运来了含金属材料的混凝土,用於建设800米长的跑道,地下油库等,并以钢板灌注码头。
    第二阶段至1994年,扩建跑道,在珊瑚礁上灌入水泥。第三阶段至2000年,修建了现代化的大型地下仓库,可储存重型武器和战斗机。以及纵惯整个西沙群岛的防空阵地。 为增大防空区域,海军还在中沙群岛的隐矶礁修建了人工岛,在西部离越南岘港不足400公里的中建岛,甘泉岛部署了S300地空飞弹,相控阵雷达阵地,使对空、对海弹、炮火力一体化。
     对空方面,由90式双管高炮和PL9地空飞弹组成了全西沙群岛防空网。装备24部以上的PL9飞弹发射器和48门自走高炮,可同时对付48个左右的空中目标。IBIS搜索雷达作用距离40公里,有24个频率点,可自动变频,电子对抗能力很强,可捕获、跟踪10个以上的多批低、中空目标,并有24个光电传感器与此整合。
    包括热成像、电视摄像机和激光测距机,能全天候自动跟踪、测距敌目标。 海防方面还环群岛装备了C801、C802、C301岸对舰飞弹,和122毫米40管火箭炮。涵盖120公里以内海域。
  同时,还大量部署有各式小口径炮,并使之地下化。 为使永兴机场容纳更多的作战飞机,海航基地所属的驻岛战机,包括SU27(量产三批型)FC-1、J10、JH7、J8Ⅱ(改)等全部改装成可折叠翼式,并强化了起落架。
    同时,因为均使用俄制发动机,增减速性能好,故所有战机短距起降能力很强,以防跑道遭空袭。被部分破坏之後,上述飞机,仍能起飞。高潮时,连地下机库的预备战机,永兴机场一共可起降近百架军用飞机。

这还算是秘密。卫星早给照下来了,只能自己骗自己。你们说对吗?有多少架飞机不会一定的,那里是海岛,飞机要经常的轮换,才能保持战斗力。

就是 啊. 怎么随便发可能涉及国家机密的图片呢?

问这个问题的多是网特,大家回答的时候注意保守国家机密,不要逞一时口舌之快

     1974年以前,由于国力和国内政治因素,我们在西沙只有象征性的部署民兵,几乎没有常备军。73-74年,南越在美国怂恿下,侵占了西沙和南沙6个岛屿,74年1月,有公然在西沙挑衅。
  在当时极其困难情况下,我海军仅仅依靠英勇大无畏精神,奇迹般的打退了南越的进攻,夺回了西沙全部被占岛屿,随后开始建设西沙。   最初由于没有机场,战斗机由海南岛起飞,航行至西沙已耗去将近一半的航程,作战效能有限。
  如果再要巡航至南沙,最多也就飞一圈的时间了。所以,当时空军在南沙只是象征意义的存在。随着永兴岛2000米跑道的建成和配套设施的不断完善,作战飞机已经可以进驻西沙,这将大大提高我在南沙,西沙防务能力。
     90年代末期,据外电报道,我空军最新型SU27战斗机起降永兴岛成功,其威慑力量非J6,J8等第1,2代飞机可比拟的。SU27部署西沙后,其作战范围可达南沙南端。

   永兴岛除了可以部署飞机以外,据外电报道,本世纪初,我海军在永兴岛部署了海鹰2型岸基反舰导弹。   永兴岛的机场是军民两用的,可起降波音737飞机,主要也是接待民航包机,使用60座位的运七客机,连通海口美兰机场。

长驻的不知道,都在地下面