请问如何驱赶家里的老鼠?

不知怎的,家里最近有许多的老鼠,真的好吓人呀,请各位帮忙,要怎么驱赶它们呢,我又不敢捉又不敢打死它们,有没有什么好方法呢。特急、、、、、

全部回答

一般家里老鼠多的情况,大多是因为吃的东西随意放,以及一些破旧报纸衣服之类没有整理,还有橱柜没有关密等原因造成。因此,从这些缺陷来考虑改进,是从根本上杜绝鼠患的最佳方法。老鼠没有吃的、没有住的、没有闹的地方,那么,它们就不会成群结队的到你家了。至于不得已的方法就是设置老鼠夹,放置于床铺底下和一些平时人的身体够不着的地方--这是防止人被老鼠夹误夹。

留着他们有用。万一遇上地震什么的,他们会通知你。^_^ 开革玩笑 最简单最有效的方法是养只小猫,不过不要养宠物猫,难伺候还没用。小猫最好不要是雌猫,不然长大后也有麻烦,一年两窝猫,闹完鼠灾又要闹猫灾了。^_^

断绝鼠食 堵住鼠洞 则无虞尔

最危险的办法:毒鼠强。 最无用的办法:老鼠夹。 最见效的办法:养一只猫。 最特效的办法:养一群猫。