如何把家里的老鼠赶走?急!

家里不小心进来只老鼠,怎样也赶不走.到处是它的屎尿就是抓不住.请高手支招.

全部回答

许多方法本人都试过,最有效的方法还数粘鼠板。将粘鼠板放在老鼠出没的地方,在板上洒些香味食物,就不必管他,总有一天,任你大小老鼠只要光顾就无法逃脱,用完即扔不会留下任何痕迹或气味。我家住楼上,来了一只老鼠,直把我折腾了两个月,用了种方法,最后还是用了粘鼠胶才解决的问题。粘鼠胶板,超市或大市场都有售,不贵,在妨买来一试。

准备三样东西——饵,碗,稍大点的汤碗。用一样它爱吃的东西作饵,碗边压住饵,大汤碗边压住小一号碗。三样东西叠放,整体应该是食物被置于中间的,又能引它入内。注意,得收起家里的食物。让饵对它有足够的吸引力。此法必行!

用老鼠夹子,找一块油条放在上面,半夜的时候按上。很管用。 切记——不要夹着人啊,尤其要注意别夹着小孩子。

有那处粘鼠纸,它一走过就会被粘住.

我家也发生了同样的情况,但后面成功解决了. 首先,不能有任何吃的东西让老鼠吃到,包括垃圾哦. 第二,老鼠饿了它会选择离开,留条通道让它出去,开点窗户什么,空调出水口等等。 100%解决问题

家里有吃饭用的碗吧.最好是磁器的.不要太大. 把一个沾满香油的馒头一小块放在碗下. 用一根小棍支住碗的边,碗就会斜立在地上 老鼠吃的时候如果碰到碗会被扣在碗里. 我们办公室就是这么抓住一只老鼠的 到现在还感觉很神奇啊!