行政法学单选题 2

下列关于授权立法的说法不正确的一项是( ) 选项: a、有关犯罪和刑罚、对公民政治权利的剥夺和限制人身自由的强制措施和处罚、司法制度等事项属于禁止授权制定行政法规的事项 b、全国人大及其常委会有权作出决定授权制定行政法规 c、被授权机关可以将该项权力转移给其他机关,但只能转移一次 d、授权立法事项待制定法律条件成熟,需及时由全国人大及其常委会制定法律

全部回答

  下列关于授权立法的说法不正确的一项是( ) 选项: a、有关犯罪和刑罚、对公民政治权利的剥夺和限制人身自由的强制措施和处罚、司法制度等事项属于禁止授权制定行政法规的事项 b、全国人大及其常委会有权作出决定授权制定行政法规 c、被授权机关可以将该项权力转移给其他机关,但只能转移一次 d、授权立法事项待制定法律条件成熟,需及时由全国人大及其常委会制定法律 C项不正确。