行政法学单选题 11

以下关于行政强制执行的说法错误的是( ) 选项: a、行政强制执行以相对人逾期不履行行政法所确定的义务为前提 b、 行政强制执行的目的是通过一定的处罚促使行政相对人履行法定义务 c、 行政强制执行的执行主体是有权行政主体或人民法院 d、 行政强制执行的根据是已生效的有关行政处理决定的法律文书

全部回答

c、 行政强制执行的执行主体是有权行政主体或人民法院

C.行政强制执行的主体只能是行政主体.人民法院不可以当行政强制执行的主体的!

答案选B 行政强制执行不是行政处罚,是一种行政强制措施,目的是达到行政目的,纠正行政违法行为!强调的行政的效率!同时也保证当事人的权利!