行政法学单选题 17

下列选项中哪一项是能够提起行政诉讼的行为( )选项: a、某乡政府对几家农户土地纠纷进行裁决的行为 b、 某部委辞退其公务员的行为 c、某乡政府发布通告劝导农民种植高产农作物的行为 d、 某公安机关按照刑事诉讼规定对犯罪嫌疑人采取的监视居住行为

全部回答

答案是A 对照行政诉讼的受案范围 只有具体行政行为才能提起诉讼 其它三个都不是具体行政行为。

a,b属于内部行政行为第三个是行政指导行为,第四个是按刑事诉讼法规定的行为

下列选项中哪一项是能够提起行政诉讼的行为(a )