行政法学单选题一

下列活动属于行政法调整范围的是 ( )选项: a、某营利性公司对其内部经理人员进行调整 b、某行政机关购买办公用品 c、证券监督管理委员会对京都期货经纪有限公司发布责令整改通知书 d、某国家控股公司对其工作人员进行处罚

全部回答

本题的答案是C A,B,D不属于行政法的调节范围,C是行政主体在职权范围内对相对方进行行政处罚的行政行为,是具体行政行为!

如果是单选题答案是c。 公司内部的人员管理,虽然我们习惯上称呼为行政管理。但不是与行政法上所讲的行政行为。 行政机关内部的人员管理,可以由行政法调整。 行政机关购买办公用品,如果是属于政府采购的形式,也属于行政法调整范围。如果是多选题,答案则是b、c