航母在什么样的天气情况下作战飞机不能起飞?

航母在什么样的天气情况下作战飞机不能起飞?航母很大,在一般的情况下是感觉不到航母在动,所以飞机起飞和降落都是没有问题的。但是如果天气状况很不好,那么飞机应该不能起飞。因为安全问题。那么在什么样的天气状况下飞机不能起飞?如果飞机需要降落,而天气又很糟糕,那么怎么办呢?

全部回答

雷雨,龙卷风,浓雾,8米以上海浪不能。如果气象允许起飞就允许降落。因为天气预报4天,这几个小时没有影响

航母他本身不动啊

风向、暴雨、大雾(在航母上不多见)的情况,都会影响飞机的起飞降落。如果降落的时候气候忽然变坏,那么一般是转场降落,避开雨云,实在没办法就只能强行降落。这个危险性是很大的。