8个多月的女宝宝进食的时间分配

8个多月的女宝宝进食的时间怎样分配才合理呢(吃奶,辅吃,水果.)?

全部回答

    下面的问答你看是否有用?   问:每天什么时间吃辅食最佳?宝宝吃辅食的量怎么掌握?   答:实际上4个月添加辅食的时候,没有那么严格的时间表,因为孩子刚开始添加辅食,我们就是让他品尝不同食物的味道,刚开始添米粉的时候,可能就给他喂一大勺就可以了,那么果泥菜泥可能也就是喂一小勺,让他品尝不同的味道,因为孩子刚一开始吃新的食物的时候,他可能不会接受,尤其是不同类型的孩子,他接受新食物的能力是不一样,有的孩子可能一两次就接受了,有的孩子可能到十次都没有接受,所以一开始不是强调说我什么时候喂辅食比较合适,而是让孩子来接受这个味道,当孩子比较接受这个味道以后,我们才有这个比较严格的时间表来执行。
       问:一旦适应了这个口味以后,时间上我们怎么来把握?   答:实际上我们可以把白天给他按五顿分,比如说早晨6点,然后上午10点,下午2点,然后晚上6点,晚上10点,这样五顿,一般像这么小的孩子他还是以奶为主,我们也不可能把所有辅食全都加上,逐渐过渡,比如说6个月到9个月的时候,那么10点这一顿就完全变成辅食了,下午这一顿,就是下午6点这一顿可以变成辅食加奶,然后这样逐渐过渡。
       10到12个月的时候,一般都是6点和晚上10点的时候,让宝宝喝奶,上午10点和下午6点的时候可以给他们添加一些辅食,那么下午2点这一餐是可以既喝奶或者是奶和辅食能够相辅助一些。
     辅食添加的一个原则问题:添加辅食要从少量到多量,从一种到多种,那么从稀到稠,还有呢就是颗粒由细到粗。   。

上午:米粉或谷物蛋黄 中午:果水或菜水 下午:菜泥或果泥 8个月要适当加一些颗粒食物,练习宝宝的咀嚼能力,可以吃软饭 我的经验之谈.

8个多月了,应该可以和大人一起吃了.不必特别在意