人走了真会茶凉么?

全部回答

  :)随着时间的推移总会改变一些事情。事业上,你原来以为自己执着的事情,多年以后却发现那原来是最没有意义的追求;生活中,在你的日记里记录着永远不会忘记的事,日子久了你可能看到这一页,也完全记不起要记住的是什么;爱情上,原来你认定那是今生不变的情爱,后来才明白那个白痴根本不值得你为此付出宝贵的青春年华;友情中,伤害过你的,不全是你的敌人,为你两肋插刀的也不全是亲朋好友。
  。。 。。。更何况人走了真会茶凉的正常规律呢。 。

“人走茶凉”通常用来形容官场上的人情世故。 就是你当官的时候,一些阿谀奉承之徒会聚集在你周围,为你效犬马之劳。而你一旦下台,原来那些阿谀奉承之徒连理都不理你。 所以说,这句话是有一定的生活道理的。

有的时候人还没走呢,茶就凉了。

当然了,成语提炼了几千年,肯定是真理。

人不走也会凉的,只要关系不再紧密。

当然。