请问冬天开热风费油嘛?

全部回答

费油是一定的!冬天热风用的是发动机热量,发动机正常工作是需要一定温度的-------------

回答问题时要负责人的。有些人呀!唉! 记住开暖风比开空调费油。

微乎其微的耗油。因为要用电。不用去考虑这个。冷了即开。应该说明是什么车,

暖风是利用了发动机工作产生的热量取暖,是与发动机水管相连,通过驾驶舱的风扇将热风吹到各个方向,他需要消耗一点电,

     汽车发动机工作时需要有正常的温度环境(80~90度)。如果温度过高,发动机的冷却系统会自动增加冷却系统水循环,增加散热,带走多余的热量;反之,则减少冷却水的循环,保持必要温度。
     了解了发动机基本的冷却原理,就会明白冬季发动机需要的是保温而不是散热。  由于受到流动空气的影响,发动机的温度不容易保持在80度左右,发动机会增加喷油量,改变点火提前角来保持温度。
  同时冷天汽油的热效率也大大不如夏天。这些因素自然使冬季寒冷天气时汽车的油耗比其他季节高。 冬季开热风是否费油?回答是肯定的。开热风肯定增加油耗!冬季发动机为了保持温度,大都处于小循环,当你打开热风时,车内冷空气快速流经heater core表面,事实上是为发动机的冷循环系统增加了一个散热器!它的作用可想而知了。
    由此可见,冬天开车是要比平时油耗高,甚至可能比夏天开空调还高。

用电就费油 开收音机 都费油 不过那是费不了多少的 你就放心的用吧 不过最好车里不要太热啊 容易困