请问:冬天开暖风费油吗?

感谢!

全部回答

您好!不会废油的因为给发动机没有增加负荷,只是靠发动机的水温,循环之工作台里的小水箱,然后靠风机吹之各风道,使驾驶室升温的.与废油没关系,不像空调它给发动机增加了负荷!祝您一路顺风!拥有爱车幸福一生!阖家幸福!

暖风的热量是从发动机传过来的,开暖风只会消耗发电机的一部分电能。不会像开冷气那样耗油。

汽车暖气是利用发动机冷却水余热取暖,但是,工作中它带走了一定的能量,有可能造成发电机水温偏低,同时开动暖气时需要风扇等电器工作,因此,相对不开暖气还是要费油的,但是开暖气相对开冷气耗油要小.

只要开空调都费油的``俗话说:天上不会掉馅饼` 楼上讲发动机吹出来的热风 你当发动机是浴室里的管道暖气啊? 还是当它是电吹风? 开空调都费油的 不管是夏天还是冬天 只要开空调都是费油的 一般百公里多耗2个油左右 视车子排量而定``

不费 是发动机吹出来的风 夏天是吹出去的 一点都不需要