中国人民币升值对老百姓有什么不好吗?

经济专家解答下:人民币升值后对国人有什么不好?老百姓现在怎样处理好手中剩余的人民币呢?

全部回答

    汇率是把双刃剑舞得不好就会伤及自身。 人民币升值了钱值钱了,老百姓出国旅游、买进口汽车便宜了,大企业到国外吞并企业成本降低了。。。。。。但这老百姓、大企业在中国12亿百姓和广大企业中能占多少比例呢?美国为什么下这么大力量逼迫人民币升值?一个极简单又非常好回答的问题,那就是问问美国人傻吗?1985年美、英、法、前联邦德国在纽约广场饭店(Plaza Hotel)举行会议,逼迫日本签下了著名的《广场协议》,签字之前美元兑日元在1美元兑250日元上下波动,协议签订后,在不到3个月的时间里,快速下跌到200日元附近,跌幅20%。
    到1987年最低到达1美元兑120日元,在不到三年的时间里,美元兑日元贬值达50%,也就是说,日元兑美元升值一倍。日本人当时也以为自己一夜之间成为了富翁,但事实却是日本的经济所遭受的打击用了20年也没有缓过劲来! 我看按目前中国的经济实力尤其是还有几千万人没有脱贫的情况下人民币贬值比升值好!因为人民币升值对于指着工资过活的老百姓来说可谓痛苦多多!以前买一个烧饼五毛钱不会因为人民币升值而变为四毛,相反我还觉得它再贬值,看看现在的二手房多少钱一平米?最要命的就是就业问题。
    外国企业到中国来办厂,是来挣钱的,图的就是价廉的劳动力成本,一旦人民币升值的幅度威胁到外国企业的利益,比如说由于换汇成本问题,在中国生产的东西在国际市场上价格贵了,肯定影响到占有率,这样他们势必就会撤资,去其它国家寻找更廉价的劳动力?外国老板的撤资对于那些占用了大片农田的开发区的打击就不必提了。
    还有就是不利于中国产品的出口,尤其是农产品。这样一来,国内的企业势必又会减员增效?靠种地为生的乡下人就更苦了因为他们种的农产品也卖不出去了,比方说玉米!!! 一个靠低廉的劳动力成本给外国人打工、靠出口廉价商品来换取外汇的国家是经受不起汇率大幅波动的。
  希望国家的应对措施早日出台。   参考文献:谷歌——广场协议 。

光丛国际货币生殖的角度来说,留着人民币买外国货可能升值;但从实际购买力来说,人民币肯定贬值,有时挣钱还没有贬值快呢!

因为人民币不能自由兑换,对于没有贸易和不出门的百姓来说,人民币升值与否影响不大.

光丛国际货币生殖的角度来说,留着人民币买外国货可能升值;但从实际购买力来说,人民币肯定贬值,有时挣钱还没有贬值快呢!

我是学外贸的 就我的专业上来讲 人民币升值会直接影响我国的出口 很多的外贸企业的出口业务会受到很大的的影响 其他国家用原有的相同数量的外币在我国将比原来买到数量较少的货物 而其他国家的货币没有升值 则进口国将舍弃我国而转向购买其他国家的货物 以上是从宏观上说的 下面,对老百姓来说,在国内直接购买货物,并没有什么便宜可赚.如果出国旅游/购物,会有一点益处.