生活中最好的“刮油”高手是什么?

全部回答

    功能释义:笋是竹的幼芽,肉质细嫩,松脆可口,滋味鲜美,是著名的山珍,素有“蔬菜第一品”之称。笋主要分为两种———春笋和冬笋,它们都源于毛竹。笋是粗纤维的东西,美味并且“刮油”。
        推荐大菜 原料:春笋350克,火腿片25克,植物油500克,清汤200克,酱油25克,白糖15克,料酒10克,香油5克,精盐3克,味精2克,葱末3克。        做法:      1。
  将春笋去根,去皮,洗净后剖开拍松切成3厘米长的段儿。      2。炒勺置旺火上,放入植物油,烧至5成热时,将春笋入油,炸1-2分钟色呈微黄色后捞出,沥净油。3。炒勺内留底油少许,放入葱末、清汤,加入酱油、白糖、料酒、精盐、味精调好口味,将笋条推入勺中,以小火焖至春笋酥烂,汤汁浓稠时移至旺火上掂几下,淋上香油即可上桌。
    口感爽脆清香。