济南市户口问题,麻烦各位大虾帮忙解决

  我是03年本科毕业生,毕业时户口落在济南一大型企业。后来因为个人原因,辞职了,来到一个北京公司的济南办事处。由于现在的公司不解决户口,只好将户口暂时挂在省人才中心的户下。 我咨询人事部门,自己已经是济南户口了,但是有个问题。
  我还没有买房子,如果想结婚的话,户口没有地方落(人才中心称,户口只能在结婚前挂在那里,只要结婚必须迁出),想问问各位大哥大姐,有什么办法啊? 我有同学类似情况的,把户口从市人才取出,然后登记结婚,户籍卡一直就拿在自己手里,是不是这样就是黑户口了啊,以后如果买了房子还能落下吗?不会被销户了吧?。

全部回答

    《济南市深化户籍制度改革暂行办法》对外地生源大、中专院校和技工学校毕业生来济落户做了明确规定。经毕业生主管部门正式派遣到我市就业,已办理接收手续,与用人单位签定劳动合同并按时缴纳养劳保险的,凡普通高校专科(含高职)、高级技工学校毕业生聘用期满3年,普通中专、技工学校毕业生聘用期满5年,可凭毕业证、报到证、就业协议书或落户介绍信、户口迁移证、单位接收证明、在济居住证明信、劳动合同及交纳养老保险证明等相关材料,直接到市公安局申报办理落户。
    对聘用期未达规定期限的,根据鲁公通[2004]179号文件规定,由拟落户地派出所出具暂不具备落户条件证明,毕业生持该证明、《迁移证》、毕业证到迁出地派出所更改“迁往地址”后,回原籍或父母处落户,待符合规定年限后,再凭上述手续办理迁济落户。
     为便于群众了解有关政策和手续,群众可与近日拨打济南市公安局户政管理部门开通的公开电话进行咨询:   市公安局:87936626或85082356   历下公安分局:86991253   市中公安分局:85083641   槐荫公安分局:85083258   天桥公安分局:85952781   历城公安分局:88914345   高新开发区公安分局:88871253 以上是摘录的大众日报的报道,你可以根据工作地点所属区域咨询本区的公安分局,至于结婚登记,只要去男女其中一方户籍所在地办理就可,登记费9元。
    不过复印资料可能收1元一面的哟!需要把两人的身份证和户籍卡印在同一张A4纸上,正面是老公的,背面是老婆的。 本人也是外地留济南工作的学生,不过幸运的是我办落户、结婚登记、购房、生孩子落户等事情时还算顺利。
  没有遇到兄弟这种情况。祝学弟学妹们一切顺利!我的联系方式longman1977@ 欢迎联系,都是外乡人,不必客气。  。

告诉你一个最可行的办法:如果你真想留在济南的话,找个济南的女朋友,也不用急着结婚,让她爸帮你解决户口!现在家里多数都是独生子女,尤其是家里有个女孩的,父母都希望把也留在身边。只要你的自己条件不是太差,放心,一定没问题。 补充一句:如果你有钱买房的话,户口可以直接落在房屋所在地的派出所;如果目前还买不起的话,那就我上面说的方法执行吧。呵呵~

济南不是什么好地方,干吗非留在这里?