跆拳道的腰带的颜色?

请问跆拳道的登记的腰带分别是什么颜色(从低级到高级),一般训练多久能从白带升到黄带?多久能从黄带升到接下去那个等级?开始训练能直接不用白带而用黄带吗?

全部回答

    考核只要取得60分的成绩便算通过,而按这个基准每超过或低于10分时,可相应跳一级或降一级。 考核的内容包括跆拳道的知识、品势(套路)、力量和技术以及实战技能等。以下为各段级考试的基本内容: 白带升黄带 太极一章、马步正拳、前踢、下劈、上端防御、下端防御、内端防御、外端防御。
       黄带升高级黄带 太极二章、横踢、推踢、滑步(进和退)横踢、滑步下劈、弓步正拳、马步正拳、转身横踢。 高级黄带升蓝带 太极三章、前脚横踢、上步横踢、上步下劈、跳下劈、后脚侧踢、三七步手刀加正拳。
   蓝带升高级蓝带 太极四章、侧踢(滑步侧踢、后脚侧踢、踏步侧踢)、后踢、反击横踢、贯手、双手刀、实战、下劈破板。   蓝带升准红带 太极五章、反击后踢、双飞踢、前脚横踢反击、前脚下劈反击、正拳反击、侧踢破板。
   准红带升一级红带 太极六章、勾踢(后脚勾踢、滑步勾踢)、旋风踢、上步后踢、实战、后踢破板。 红带一级升二级红带 太极七章、后旋踢、上步后旋踢、后旋踢破板、实战。     二级红带升一级红带 太极八章、全面加强、所有脚法的凌空踢训练。

   一级红带升初段 太极一章到太极八章任意的抽查其一、高丽、正拳破板、后踢破板、实战第一场对同级、实战第二场对初段、侧踢破板三块。 注:由于地区性的差异所以有一定的出入。(有的地区高级黄带=绿带,高级蓝带=棕带) 。

  正常情况都是1个月升黄带,刚开始不可能系黄带,除非是以前考的,黄带到绿带也就是两个月,后面一直到红带都是两个月考一次,过不过得了就看你自己的本事了。 正规的等级划分从低到高是:白-黄-绿-蓝-红-黑带一段-二段-三段-……-九段。
  至于中间级别,如白黄带,黄绿带等,一般只有12岁以下的儿童才要考。红黑带是个特殊,是颁给水平到了黑带,但年龄还不到15岁的少年的,红黑一品相当与黑带一段,但是只有一二三品。

白,黄,黄绿,绿,绿蓝,蓝,蓝红,红,红黑,黑 一般只要1个月就可以升一带(前面几带考级较容易,然后逐渐变难,时间也会加长),开始训练是用白带,因为白带表示你刚入门.

白,白黄,黄,黄绿,绿,绿蓝,蓝,蓝红,红,红黑,黑 一般要3个月左右吧,不能直接用黄带