跆拳道晋级考试的内容?

我是7月正式开始学习跆拳道的,教练说下个月要考试 了,但是没有说明考试的内容.我上网找了相关内容,发现有很多的东西我们都没有学.到底白带升黄带的考试内容是什么?

全部回答

    跆拳道是利用段位来表示练习者的学识造诣、技术水平和功力高下的。跆拳道根据练习者的水平分为十级和九段,初学者从十级开始逐渐升至一级,然后再入段,段位越高表明水平也越高,最高段位达九段。
     因为跆拳道练习者都穿着统一的白色服装,以示纯正,所以练习者水平的高低主要是从他们所系腰带的颜色和特点来分辨。   以下是跆拳道品级制度由低至高(所系腰带)的列表: 1.白带 2.黄带 3.高黄 4.蓝带 5.高蓝 6.红带 7.红带一级 8.红带二级 9.红带三级 10. 黑带一段 11. 黑带二段 12. 黑带三段 13. 黑带四段 14. 黑带五段 15. 黑带六段 16. 黑带七段 17. 黑带八段 18. 黑带九段   通常,跆拳道修习者在获得黑带资格之前,都被称为初学者。
    初学者可以参加两个月举行一次的考试。如果考试合格便能晋升一级。一般来说,从白带开始到考取黑带一段只需一年到一年半时间。   考取了黑带之后,除了一段需要经过一年半才能考二段以外,其他段位每经过一年,便可参加考核进入下一段位。
  但通常只能考到七段,八段和九段只授予极其杰出和优秀的人。     考核只要取得60分的成绩便算通过,而按这个基准每超过或低于10分时,可相应跳一级或降一级。”   考核的内容包括跆拳道的知识、品势(套路)、力量和技术以及实战技能等。
  以下表格为各段级考试的基本内容: 十、九级(白带) 基本知识和基本技能(如前踢、旋踢等)、太极一章等 八(黄带) 七(高黄)级 较难的基本技术(如后踢、转身旋踢等)、太极二章,太极三章等 六(蓝带) 五(高蓝)级 较难的基本技术(如后旋踢、跳后旋踢等)和动作(破板等)、太极四章,太极五章、条件实战等 四、三、二、一级 较难的技术和动作(如跳过障碍破板等)、太极六、七、八章、实战技能(一级?quot;一对二”)等   黑带以上的考核项目包含以上各种,但难度加大。
    品势考核从一段至六段分别为:高丽、金刚、太百、平原和十进或吉跆、春拳、汉水和一如。 跆拳道升级考试内容 白带升黄带 太极一章、马步正拳、前踢、下劈、上端防御、下端防御、内端防御、外端防御。
     黄带升高级黄带 太极二章、横踢、推踢、滑步(进和退)横踢、滑步下劈、弓步正拳、马步正拳、转身横踢。   高级黄带升蓝带 太极三章、前脚横踢、上步横踢、上步下劈、跳下劈、后脚侧踢、三七步手刀加正拳。
   蓝带升高级蓝带 太极四章、侧踢(滑步侧踢、后脚侧踢、踏步侧踢)、后踢、反击横踢、贯手、双手刀、实战、下劈破板。 蓝带升准红带 太极五章、反击后踢、双飞踢、前脚横踢反击、前脚下劈反击、正拳反击、侧踢破板。
     准红带升一级红带 太极六章、勾踢(后脚勾踢、滑步勾踢)、旋风踢、上步后踢、实战、后踢破板。 红带一级升二级红带 太极七章、后旋踢、上步后旋踢、后旋踢破板、实战。
   二级红带升一级红带 太极八章、全面加强、所有脚法的凌空踢训练。 一级红带升初段 太极一章到太极八章任意的抽查其一、高丽、正拳破板、后踢破板、实战第一场对同级、实战第二场对初段、侧踢破板三块。
     注:由于地区性的差异所以有一定的出入。(有的地区高级黄带=绿带,高级蓝带=棕带) 跆拳道的腰带颜色 白带 没有色彩,代表练习者没有任何跆拳道的知识,一切从零开始。
   黄带 大地的颜色,代表就象植物在泥土中生根发芽一样,练习者在这个阶段要打好跆拳道的基础 绿带 植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂 篮带 天空的颜色,代表随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐步成熟, 就象大树一直向着天空生长 红带 危险的颜色,代表练习者要注重自我控制和阻吓对手 黑带 与白色相反,代表练习者跆拳道技术的成熟和专业。
    黑色也象征了跆拳道黑带不受黑暗和恐惧的影响 。

我练过,就是劈叉,踢木板,不过蛮好踢的!太极一章

  各个道馆不一样,你还是去问教练吧。我当年考黄考了前弹踢、横踢(鞭腿)、下劈、后踢(后踹)四个腿法,太极一章,还有一些素质(仰卧起坐、俯卧撑一类)。当然还有劈叉。 不过你才学了一个多月,就考带,好象有点悬啊!我当年练了3个月才考黄,我师兄练了1年才考黄(他当年小,不知考带为何物)!你不怕过不了吗?不过有些道馆考的不严(就像我们道馆),差不多给了钱就算你过,跟买道带差不多。
   祝你成功!。

主要向教练 请教一下

您学完‘几章’就考几章,好好学吧!

    白带考黄带? 你才刚刚上了几堂课就考试,不会这么快吧。我那时候大概学了两个月才考试的。 需要考的东西是: 骑吗式出拳、基本格挡动作、基本步伐(前滑步、后滑步、上步、撤步)、基本腿法包括(前踢、横踢、下劈还有跳高踢不知道你们有没有)、品势太极一章。
   其实每个道馆的规定制度都不同,可能这个道馆是这样其他道馆则完全不同。  不过我上面列举的应该基本会考到,毕竟基础动作还是都一样的。 白带: 你对跆拳道的理解一片空白,表示初学者 10级黄带: 大地的颜色 草木在大地生根发芽,意味着学习基础阶段。
   9级黄绿带 8级绿带:表示草木,成长中的绿色草木,意味着技术的进步阶段 7级绿蓝带 6级蓝带:表示蓝天,草木向着蓝天茁壮成长,意味着进度达到相当高的阶段。     5级蓝褐带 4级褐带:表示暴风,在狂风呼啸中你的能力也许停滞不前,达到平台期很难再进步。

   3级褐红带 2级红带:表示太阳,拥有太阳一般的光芒,同时红色也是警戒色,时刻提醒自己你的能力已能造成对他人的威胁。 1级红黑带 黑带1-9段:表示黑夜,无所畏惧! 跆拳道分为10级9段 但是楼上的不知道你有没有练过跆拳道,请问你们道馆真是这样的吗?如果是那你们道馆算是相当特别的了。