小孩几岁开始能说话

全部回答

语言的发育有快有慢,个人差异较大。第一次发出“妈妈”等有意义的词时一般是10个月至1岁半。母亲要尽量以清晰的声音,主动地和孩子说话,并把语言和动作 结合在一起表达。如果在3周岁时仍对周围人的语言或叫名字毫无反应的话,并自己不发音,有可能是听力问题,或语言发育迟缓,体检时让医生仔细检查一下。

我宝宝7个月就会叫爸爸.11个月会叫奶奶,爷爷.妈妈.阿婆,姐姐等一些简单的话.到20个月基本上都会说一句很长的话了,简单的英文象apple,banan,orange .等等都会说了1-10也会数了.24个月会背诗,唱歌.数数等等,全会说了.

邻家孩子11个月时就能说“爸爸”“妈妈”“鞋子”“袜子”之类的单词了。