荆轲刺秦王为什么被称为历史悲?

荆轲刺秦王为什么被称为历史悲剧

全部回答

荆轲到了咸阳。秦王嬴政一听燕国派使者把樊于期的头颅和督亢的地图都送来了,十分高兴,就命令在咸阳宫接见荆轲。 朝见的仪式开始了。荆轲捧着装了樊於期头颅的盒子,秦舞阳捧着督亢的地图,一步步走上秦国朝堂的台阶。

首先历史上确有其事,所以是历史剧,其次,荆轲本来要杀秦王的,结果不仅没杀死,自己还死了,所以是悲剧。

反映了当时的社会政治情况,表现了荆轲重义轻生、反抗暴秦、勇于牺牲的精神。文章通过一系列情节和人物对话、行动、表情、神态等表现人物性格,塑造了侠义英雄荆轲的形