我国政府采取了哪些财政政策与货币政策?

2009年为了应对全球金融危机,我国政府采取了哪些财政政策与货币政策?如何评价其效果

全部回答

    2008年9月19日,美国财政部长保尔森公布了一项法案计划,以改善次级房屋信贷危机所造成的经济困境。他提出了一项问题资产解决方案(之后整合在2008年经济稳定紧急法案中),将允许美国政府从金融机构购买有问题的流动资产(又称不良资产)。
   这项法案对美国金融安全保障方面的重要性而言,是相当难以确定的。   在美国财政部长、美国联邦储备系统主席和美国证券交易委员会主席三者之间的协商会议当中,美国国会主席和美国总统提议出计画,以进一步全面的解决金融机构不良资产所产生的问题。
  在周末前财政部长和总统乔治·布希宣布救市方案,内容包括政府拨出七千亿美元来购买非流动的不动产担保证券,目的是增加次级贷款市场的流动性和减少拥有这些证券的金融机构可能会面对的亏损。  此计划的草案获股市投资者的积极反应,挹注资金计划的具体细节有待众议院落实。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。