宝宝为什么睡觉时老喜欢趴着?

宝宝为什么睡觉时老喜欢趴着,同时还把屁股翘起来呢?

全部回答

这是宝在妈妈肚子的姿势,我家的也常那样

宝妈可先观察孩子的睡姿再做定夺。如果孩子趴着睡时没有把口鼻捂住,宝妈则无需刻意纠正孩子的睡姿。因为对于小宝宝而言,趴着睡的确对孩子的肺部发育比较有帮助。当然,如果孩子趴着睡会把头埋入枕头,此时宝妈还需及时纠正其睡姿,以免发生窒息的可能。祝宝宝健康快乐成长!

亲,孩子趴着睡并非坏事,所以不用特别的去干预。如果强行干预,孩子会再翻回来的,那样反而影响了孩子的睡眠。孩子趴着睡至少有以下几个好处:一、保护自己的肚子不受凉。二、锻炼自己的呼吸肌,对提高肺活量有好处。三、让孩子有安全感,睡得安稳些。 祝宝健康

其实趴着睡对宝宝有好处,锻炼心脏和肺,只是俯卧不安全,需要大人在旁边看着,晚上没有大人看着的情况下建议还是仰卧安全。喜欢****可能宝宝在妈妈肚子里就是这个姿势哦。

我家宝贝也曾经有段时间那样睡,自己趴在小车里,屁股翘的老高睡着了,小手还背在后边,呵呵,很可爱。这情况挺正常的,她这样睡了有小半年吧,现在自己就该过来了,宝宝自己也有她喜欢的睡觉姿势,我觉得没必要太担心,只要其他的都正常就可以了。