而且屁股还有一点点向上翘,为什麽会这样?

有一次,宝宝晚上睡觉趴着,而且屁股还有一点点向上翘,为什麽会这样?有一次,宝宝晚上睡觉趴着,而且屁股还有一点点向上翘,为什麽会这样?(宝宝今年13个月)

全部回答

可能是睡的不安稳吧! 我的宝宝也那样,每天晚上睡的都不安稳,老是要折腾几下才睡。睡着以后也要折腾几回,不是侧睡、就趴着睡,一张床都不够他折腾的。有尿的时候他也是这样!不知道你的宝宝是不是和我家的一样呢!我家宝宝已经14个月了!

  对习惯趴睡的宝宝的建议 小于三个月的宝宝在生病时不宜趴睡,因此我们有以下几点建议: 1、 为安全起见,三个月内的小婴儿,宜多采用仰睡。 2、 宝宝(三四个月内)趴睡时,大人一定要在旁边随时观察,可一面工作一面观察宝宝的神态及呼吸动作;当有事须离开时,一定要将宝宝先转为仰睡的姿势。
   3、 四个月后的宝宝,待其头部可自由转动时,采用趴睡无妨。 4、 当宝宝生病(如感冒、发烧、鼻塞)时,体力肌肉会变弱,最好还是采取仰睡姿势。 。