是怎么回事,我的大孩子晚上睡觉总是喜欢趴着屁股翘起来 我的大孩子晚上睡觉总是喜欢趴着屁股翘起来?

我的大孩子晚上睡觉总是喜欢趴着屁股翘起来 我的大孩子晚上睡觉总是喜欢趴着屁股翘起来,是怎么回事,要怎样解决?

全部回答

    你好,俯卧俗称趴着睡。父母往往认为趴着睡会压迫胸部,造成呼吸困难,从而想方设法纠正宝宝的睡姿。其实,目前一些医生认为,婴儿趴着睡,不但不会影响胸部和肺部的发育,恰恰相反,是有助于胸部和肺部的生长发育。
  新生儿肺部发育尚不成熟,肺相对含气量少而含血多,加上呼吸肌发育差,呼吸时胸廓的运动不充分,故肺的扩张受到限制,不能充分换气。  这种不成熟的状态一直要持续到幼儿阶段。而婴儿趴着睡,使体重给床以压力,床的反作用力正好作用于小儿的胸廓。
  这种压力实际上起着一种按摩作用,经过一段时间的锻炼,宝宝的肺的扩张能力和呼吸肌的力量都会有一定的提高。同时趴着睡,即使发生呕吐,呕吐物也不易呛入气管而造成窒息。  但是尚不能挺直脖子和抬头的宝宝不适宜趴着睡的。
  如果宝宝趴着睡的时间过长妈妈要给宝宝适当调整睡姿。 另外,宝宝出现睡眠不安是不是有点缺钙,建议妈妈最好给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏要及时补充,以免影响宝宝的生长发育。

不用解决的。我家宝贝从第90天学会翻身开始到现在1周10个月每天晚上都是趴着睡的。每天晚上都不知道翻多少个身,有时我醒来一看都没盖着被子,睡觉很不老实。没事的,很正常。

我家宝宝也喜欢这么睡觉。

这是宝宝的习惯,等到他睡着后,你给弄过来就好了。

没关系,这只是孩子的一个习惯而已,做父母的及时改正就可以,最好让宝宝躺着睡,万一漾奶可就不好了。如果纠正不过来,那就等到他睡着了再把他抱正。