芝麻有什么功能呢?

全部回答

    据说,以精力绝伦著称并引以为傲的丰臣秀吉(1537—1598 ),最喜欢吃的东西就是芝麻。秀吉曾经为织田信长效力,后来信长在本能寺之变时被明智光秀打败,而秀吉最终击败了明智光秀,并修建了大阪城,官拜太政大臣,一统天下。
  其精力绝伦令人称奇。秀吉虽娶了尾张国爱知郡的豪族,杉原家利的女儿宁宁为妻,但后来又纳了 10房以上的小妾。  其侧室之多,简直不胜枚举。生下了其继承人秀赖的淀殿、德子、南之局、松之丸殿、加贺殿(前田利家之女)、三条殿、三之丸殿、姬路殿、月桂院、安乐院等。
  芝麻的成分中大约有一半是亚油酸和油酸等可以防止动脉硬化、顺畅血液流通的脂类。另外还富含:优质蛋白质(约22%),能恢复疲劳的维生素B族,能预防老化、使人年轻的维生素E,可治疗贫血的铁和铜,具有强精作用的锌,能强化骨骼和牙齿的钙,等等。
    最近,人们又在芝麻中发现了预防癌症、缓解宿醉效果极佳的芝麻木酚素芝麻素等,成为人们议论的话题。食用方法上,可以每天都拿些芝麻和粗盐,以8 : 2的比例用煎锅炒之,然后将炒熟研碎的黑芝麻盐撒些到饭上来吃。
  此外,还有一种强精吃法是香醋黑芝麻。