洗澡怎么办? 宝宝不爱洗脸?

宝宝不爱洗脸、洗澡怎么办?

全部回答

我家宝宝也不愿洗脸、洗手,我就给宝宝讲“不洗脸、不洗手,出去就不漂亮了,小朋友就不愿意给你玩,都说“这么臭啊!”宝宝洗脸、洗手手,就很香香,小朋友一闻,都说“真香啊!"就都愿意给你玩。宝宝愿意做臭臭的宝宝吗?”然后叫宝宝自己洗,宝宝洗了,家长要及时夸宝宝“宝宝真棒!”洗完后,夸宝宝真香。

给他讲故事,讲道理,2岁半孩子会懂的

我们家也有时候这样哈。。你可以上网找些小朋友洗澡洗脸的视频给宝宝看哦。。宝宝都喜欢模仿的。对我家孩子管用哦。。祝健康

我认识一个朋友,他的宝宝本来特爱洗澡,但是有次呛到水了,还有一次是站起来滑倒了,然后就对洗澡很恐惧,每次都哭闹,你也可以想想是不是以前有过类似经历,然后和宝宝好好说说,让他不要怕,没关系的。

快三岁的宝宝已经能听懂大人的话了,你要告诉他讲究卫生的道理,洗的时候要慢慢的,不要惹他不高兴,慢慢时间长了就愿意洗了,我家孩子刚开始也是很排斥的.现在好多了.