网络程序员考试备考要点有哪些?

全部回答

    网络程序员考试分上下午两场,都是笔试,时间均为150分钟,满分是75分。 上午试题侧重计算机网络及应用基础知识,必做15道选择题,每题5个空。基本内容包括:计算机网络基本概念、数据通信基础知识、局域网基础知识、广域网基础知识、互联网基础知识、TCP/IP基础知识、WindowsNT平台的TCP/IP联网、网络管理和维护、结构化布线系统、客户机/服务器应用模式、计算机网络专业英语等。
     请考生阅读理解掌握“网络程序员教程”的主要内容,参考“网络程序员同步训练”,单纯背记个别语句是远远不够的。