初级程序员考试题型有哪些?

我今年要靠程序员,但还不知道考试题型有哪些,程序员考文档制作吗?

全部回答

    一、考试说明   1。 考试要求   (1) 了解计算机基本原理;   (2) 了解计算机主要部件及其功能的基础知识;   (3) 掌握数制、数据信息机内表示和逻辑运算的基础知识;   (4) 掌握操作系统的基础知识;   (5) 熟悉计算机安装和维护的基本知识;   (6) 掌握基本数据结构和程序设计语言的基本知识;   (7) 了解文字处理、数据库和信息安全的基础知识;   (8) 了解多媒体和网络的基本概念;   (9) 理解计算机操作中常见的英文。
       (10) 熟练掌握一种流行的操作系统、一种流行的文字处理软件和常用上网软件的使用方法,以及有关的基础知识;   (11) 能使用C语言或一种可视化的编程工具(Visual Basic 6。
  0中文版)开发简单的应用程序。   2。 通过本考试的合格人员能熟练使用计算机常用软件,能对计算机系统进行日常维护,能进行简单应用程序的设计,具有相当于技术员的实际工作能力和业务水平。     3。
   本考试设置的科目包括:初级计算机基础知识,笔试,时间为120分钟;计算机程序设计基础,笔试,时间为120分钟。  二、考试范围   (一)初级计算机基础知识   1。1软件基础知识   1。
  1。1基本数据结构   数组、记录、列表、队列、栈的定义、存储和操作   1。  1。2程序语言基础知识   汇编、编译、解释系统的基本概念和使用   程序语言的基本成分:数据、运算、控制和传输   1。
  1。3文件系统使用的基础知识   文件组织的类型和特点   文件操作命令的使用   1。1。4操作系统的类型、功能和使用基础知识   1。  1。5文字处理的基础知识   1。
  1。6数据库系统的基础知识   1。1。7多媒体基本概念   1。1。8上网浏览和收了电子邮件的基础知识   1。1。9计算机软件日常维护的基础知识   1。1。10计算机信息安全基础知识   计算机信息安全基本概念   常见计算机病毒的识别和防治   1。
    2硬件基础知识   1。2。1数制及其转换   二进制、十进制、十六进制等常用数制及其相互转换   1。2。2机内代码   数值数据的机内表示   ASCII码及汉字编码等常用的编码   奇偶校验码   1。
  2。3逻辑运算   逻辑代数的基本运算和逻辑表达式的化简   1。  2。4计算机的主要部件及其功能   中央处理器CPU、存储器、输入/输出设备   1。2。5指令系统   常用的寻址方式   指令的格式、分类及其功能   1。
  2。6 RISC技术的基本概念   1。2。7常用多媒体设备和网络通讯设备的功能   1。  2。8计算机硬件维护的基础知识   1。3计算机专业英语   高中毕业英语程度   理解计算机操作中常见的英文   (二)计算机程序设计基础   2。
  1能熟练使用下列常用软件   2。1。1一种流行的操作系统(Windows 98或Windows 2000)   2。  1。2一种流行的字处理软件   2。1。3一种流行的上网软件(电子邮件收发管理和浏览器)   2。
  2 能使用下列编程工具之一开发简单的应用程序   2。2。1 C语言(美国标准)   理解给定程序的功能   基本算法(查找、更新、排序和字符处理)   程序编制方法   分支编制方法   输入输出和文件的基本处理   2。
    2。2一种可视化的编程工具(Visual Basic 6。0中文版)   创建应用程序界面(窗口、常用控件、菜单等)   设置对象的属性   编写程序代码   常量、变量和数据类型   程序语句与控制结构   过程和函数 。