有关报考程序员

程序员分为初中高级,是分别考还是按分数划分?哪些网站可以查到程序员考试的资料以及历年真题,答案?对考程序员你有什么建议?

全部回答

    你指的为软件考试的“资格考试部分”(如果没有考初级程序员,也可以直接考高级程序员吗?可以的,只要能力达到) 软件考试包括水平考试和资格考试两类。 资格考试是根据职称工作的要求,对专业技术人员的水平和能务进行评价。
  获得专业技术资格的人员表明具备了担任相应专业技术职务的技术条件,具有簋强的政策性。  国家人事部〔人职发(1991)6号〕文件规定,获得计算机软件技术资格需要通过国家统一组织的考试。
   目前资格考试的级别有:初级程序员(技术员)、程序员(助理工程师)、高级程序员(工程师)。 相同级别的资格考试与水平考试采用相同的试卷,但水平考试的合格标准高于资格考试。  资格考试合格者如果还达到了该级别的水平考试合格标准,则也颁发水平合格证书。
   初级程序员 目标:具有软件技术员水平,能熟练使用常用软件,能对计算机系统进行日常维护,能进行简单应用程序设计,取得实际工作经验后可成为IT蓝领。 适用对象:对计算机软件开发有兴趣,经过自学希望逐步进入软件开发队伍者:大专、中专、技校、职高计算机专业学生或毕业生。
     考试范围:计算机硬软件伯初步知识,计算机操作英语,简单应用编程(c语言或Visual Basic语言)。 程序员 目标:软件开发实施者,能按照软件设计说明书编制程序,具有相当于助理工程师的实际工作能力和业务水平。
   适用对象:大学计算机专业学生或毕业生,具有编程经验的大专、中专、技校、职高毕业生;经过自学在软件开发实施方面富有经验者。   考试范围:计算机硬软件基础知识,计算机专业英语,应用程序编程(c语言)。
   系统设计师(高级程序员) 目标:软件系统设计者,能按照软件需求规格说明书进行软件设计和编制程序,具有相当于工程师的实际工作能力和业务水平,能指导程序员工作。 适用对象:大学计算机专业优秀学生或毕业生,具有熟练的编程经验以及软件设计的实际经验。
     考试范围:计算机硬软件知识,计算机专业英语,应用软件设计,c/c++编程,汇编语言。 水平考试是一种业务、学术水平的测定的考试,旨在跟踪国际软件水平,不拘一格选拔人才,可作为各单位招聘上岗软件人才的依据。
  目前水平考试的级别有:初级程序员、程序员、系统程序员(高级程序员)、系统分析员、网络程序员和网络设计师6个级别。   系统分析员 目标:软件开发的技术负责人,具有从事计算机应用系统分析的实际工作能力和业务水平(高级工程师水平)能指导软件系统设计师(高级程序员)工作。
   适用对象:大学毕业,具有负责信息系统开发的实际工作经验,不但具有多方面的技术和知识,还有相应的项目开发组织管理水平者。   考试范围:信息系统的基础知识,计算机专业英语,大学数学基础,软件系统分析设计,撰写有关项目开发管理论文。
   网络程序员 目标:计算机网络应用开发编程者,能进行简单网络的安装、调试、日常管理和维护,并能进行简单的网络应用编程,具有相当于助理工程师的实际工作能力和业务水平。   适用对象:学过计算机网各基础知识,从事网络应编程者。
   考试范围:计算机网络应用基础知识,计算机网络专业英语,常用网络软件,网页制作,计算机网络应用程序设计(HTML,JAVASCRIPT语言)。 网络设计师 目标:网络应用工程设计者,能进行网络工程设计、安装调试、管理维护和网络应用编程,具有相当于工程师的实际工作能力和业务水平。
       适用对象:大学计算机网络相关专业毕业,能进行计算机网络应用工程设计者。 考试范围:计算机网络综合知识,计算机网络专业英语,计算机网络应用系统的规划、设计、编程、安装、调试、维护和管理。
   程序员历年考试真题,你可以到这个网站看 至于你说的其它建议,希望你能够全面学习,掌握多方面的技能和知识,在水平考试大放异彩,能成为又精又专又强的多面手!。

是分别考。 有很多历年试题可以下载