续保条件有哪些?

福州医疗保险单位职工新参保/续保条件有哪些?

全部回答

     企业、社团及民办非企业:   1、《福州市用人单位职工医疗保险增减变更申报表》一式两份;   2、身份证复印件   3、新参保人员(福州市统筹区内未参保人员)应填报《医疗保险参保人员登记表》(一式二份),续保人员若中断三个月以上放弃补缴需填报《已参保职工放弃补缴申请表》(一式两份),外统筹区转入人应填报《基本医疗保险关系转移接续申请表(转入单位)》,省内转入需提供原参保地出具的参保凭证。
       4、派遣单位需提供与用人单位的劳务派遣协议、派遣名单。
       机关事业单位:   1、《福州市用人单位职工医疗保险增减变更申报表》一式两份;   2、身份证复印件   3、行政介绍信、工资核定表   4、新参保人员(福州市统筹区内未参保人员)应填报《医疗保险参保人员登记表》(一式二份),续保人员若中断三个月以上放弃补缴需填报《已参保职工放弃补缴申请表》(一式两份),外统筹区转入人应填报《基本医疗保险关系转移接续申请表(转入单位)》,省内转入需提供原参保地出具的参保凭证。