宁波养老保险信息变更怎么办理呢?

全部回答

    参保人员的参保信息发生变化,而与原《参保申请表》上填报的基本信息不一致时,应及时携带相关证件及材料到社区(村)申请办理变更手续,填写《宁波市城乡居民社会养老保险基本信息变更表》(附表3,以下简称《信息变更表》)。
  社区(村)初审后签署意见并加盖公章,于规定时限内将相关材料及《信息变更表》上报保障所。  参保人员本人也可到保障所直接办理变更手续。   保障所复审无误后,将需要变更的基本信息及时录入信息管理系统。
  其中参保人员需变更姓名、身份证号码、出生年月、人员类别、缴费档次及银行账号的,保障所应在复审后,于规定时限内将相关证明材料与《信息变更表》一起上报社保机构。  社保机构审核无误后予以变更,并及时将有关材料归档备案。