硫酸铁有什么用途?

全部回答

    用途硫酸铁在水处理领域用作净水的混凝剂和污泥处理剂,主要用于饮用水的净化处理以及工业用水、各种工业废水、城市污水等的净化处理。具有优良的除浊、脱色、脱油、除臭、除菌、除藻、除磷、去除油脂,去除COD、BOD及重金属离子等功效。
  使用硫酸铁与氣化铁的混合剂以及氢氧化钙来处理污水处理厂排出的污泥,可减少污泥量。  硫酸铁也可用作制造矾及其他铁盐和颜料的原料,铝质器件的蚀刻剂及某些工业气体的净化剂,还可用作杀生剂,也可用于金属特别是不锈钢和铜件的酸洗处理。
  酸性溶液用作从矿石中提取有用组分的氧化介质。