高考与我的人生道路真的关系很大吗?

全部回答

    在你的人生18载中,可能无数次地听人说过,高考会决定你的人生道路。这句话其实是有限定条件的。人生有无数次的转折,只能是说,高考是人生较重要的转折之一。因此,放松心情,尽自己当下最大的力,平稳走过,就对得起自己,对得起他人。
  正如古语所言,人们的成才道路既有少年老成,也有大器晚成。  因此,人生的输赢不在赢过别人,而在不断地超越自己。本次高考,我们每个人都会有成长与收获。有人会收获成绩,考上理想大学;有人会收获态度,明白人生的幸福之舟要靠自己掌舵,从而发起人生的另一次冲击。
  因此,看淡这次考试,从容面对,我们都可以拥有令自己感动的高考体验。