心中认定有天,他怎能胜天。

个人在人生道路上追寻属于自己的道,他到处问人说,什么是天,一个智者说,我们看到的就是天,于是大喜,觉得自己一定要超越自己,走出天地。很久很久以后他未能成功,于是又去问另一个智者,什么是天,智者回答,天是一个谎言,他是牢笼,当认定有天的时候就永远别想超越这天

全部回答

    我们平常所说的胜天,其实并不是非得在形势上去超载什么。 心中有天,是因为我们认定有天,对天存在一种无限好的暇想与憧憬。把天作为一个目标,然后自己不断去努力去奋斗。
   其实,天就是我们自己,战胜天,实际上就是去战胜我们自己,当我害怕的时候,我的天就是勇敢,我只有战胜了心中的怯弱,那么我就战胜了我自己,即战胜了天;也如,我失败的时候,我的天就是成功,那么在我奋斗过后,我成功了,那么我也就战胜了天……等等。
     面对别人所说的“人定胜天”“人可能能胜天”,我们需要做的就是以积极的心态去面对生活中遇到的每一件事,每一个小小的挫折。从每一件小事里面去领悟,去感受,让自己的心理境界不断地去提升。
   祝好运~~。

当初,不知道什么是天,所见所识有限,所以要成长,第一个智者就鼓励你; 现在,你闯荡活动折腾搞超越,还没明白,所以第二个智者劝导你收收心,安分点。 智者就是智者,永远需要你去咨询他 你还是你,哈哈