中国南方喀斯特地貌入选《世界遗产名录》包括哪些地方?

全部回答

    “中国南方喀斯特地貌”入选《世界遗产名录》包括云南石林、贵州荔波和重庆武隆在 内的中国“南方喀斯特地貌” 2005年6月27日正式入选联合国教科文组织的《世界遗产 名录》。
  正在新西兰举行的第31届世界遗产大会同时宣布,马达加斯加的阿钦安阿纳雨林 和韩国济州火山岛和熔岩洞一同被列入《世界遗产名录》。     嘻斯特是一种由石灰石和白云岩组成的地貌形态。
  石林、荔波和武隆三地、由剑状、 柱状、塔状、锥状和立体形状岩石构成的喀斯特地貌集中反映了中国最具代表性的喀斯特 地形地貌。 中国于1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》,目前被列入世界遗产的项目有 34个,中国南方喀斯特是中国申报成功的第6个世界自然遗产。