信用卡购车提前还款有哪些猫腻?

全部回答

    1。信用卡分期 手续简单费用低   相对传统汽车贷款业务而言,信用卡车贷最显著优势不仅体现在能帮助用户实现资金的灵活周转,还以较为优惠的手续费和方便的购车手续,帮助用户达到购车时既省时亦省钱的目的。
  消费者只需有使用一张有效期限内且信用记录良好的信用卡,提供身份证向持卡银行申请就可分期购车。  即便没有信用卡,也可以在汽车经销商那里办理信用卡购车手续,一般3-7个工作日内即可办理完毕。
  此外,信用卡购车无须提供相应的财产担保,免除了中介公证等繁琐手续以及额外费用。   手续费方面,一般12期费率(一年)5%,24期(二年)9。5%左右。因为每个城市当地的银行金融政策有所不同,上述手续费用利率只能作为参考。
     2。专项购车信用卡分期额度高   普通信用卡贷款额度较小,无法满足购车需求怎么办?别着急,部分商业银行还推出了专项用于购买汽车贷款的信用卡。比如,招行的“车购易”、民生的“购车通”、建行龙卡信用卡的“购车分期付”。
  相比普通信用卡来说,其优势不仅在于手续费有所优惠,而且分期额度较高。  一般来说,最高可以达到20万元,最长分期期限可达36个月。当然,并非所有的购车人都可以申请到这一额度。
  据了解,额度取决于两个因素,一是所购的车型。由于购车分期付款计划与汽车经销商合作,购车人必须自行支付一定比例的首付,通常不得低于车价的40%,部分车型可降低至车价的30%。  二是申请人的经济能力和资信状况。
  借款人需要提交相应的材料由银行审核其贷款的额度。   不过此类信用卡只能用于还款,不能透支和取现。倘若遇到误存了钱,客户必须本人到营业点办理手续,临时提高信用额度后才能将钱取出。临时调高信用额度不仅要审核客户的还款记录,而且一般只给予半个小时的时限,时间一过信用额度自动恢复到零。
     3。提前还款省成本 选对产品是关键   若后期想提前还款节省部分手续费的话,您还需要预先选对产品。据悉,信用卡分期购车业务有两种分期方式,一是一次性支付手续费,二是按月支付贷款手续费。
  大部分银行会要求持卡人一次性支付手续费,以后逐月归还本金。一旦客户开始分期还款,若再申请提前还贷,手续费基本是拿不回来了,因此提前还款已没有意义。  不过,还有少数银行可以按月收取手续费,即客户每月还款的金额中包含贷款本金和手续费,这种情况下客户提前还款后剩下期限的费率会自动免除。