劳动者怎么申请劳动争议仲裁呢?

全部回答

    一、办理条件:   劳动争议申请仲裁的时效期间为一年,仲裁时效期间自当事人知道或应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受仲裁时效期间一年的限制,但应自劳动关系解除或终止之日起一年内提出。
   二、申办材料:   劳动争议仲裁申请人申请仲裁,应按劳动争议仲裁委员会的要求填写和提交《劳动争议仲裁申请书》,并按照被申请人和第三人人数提交申请书副本,且应一并提交劳动者有效身份证件复印件或单位成立证照有效复印件、法定代表人/负责人证明书,及仲裁文书送达地址确认书。
    申请人根据要求提交复印件时,应当提供原件核对。