美国大学留学选校考虑的因素 有哪些?

全部回答

    国际生的录取与财政:   1、录取政策。Need-Blind。在录取时不考虑学生是否申请助学金。宣称对国际生Need-Blind的学校本就寥寥无几,在经济尚低迷时似乎也开始优先考虑自费生了。
  Need-Aware:在录取时考虑学生财政状况,申请助学金有可能会降低竞争力。     2、助学金Need-Based FA。为了帮助家庭条件有限,不能支付学费的学生而设。
  公立校大多对国际生没有此政策。以往历史上国际生获得FA较多的学校通常会持续对国际生慷慨。   3、奖学金Merit Scholarship。奖励给符合某些条件的优秀学生的奖金,通常数额不大。  包括常青藤盟校在内的一些学校不设Merit Scholarship。
   具体要查询每个学校的官网。   学校性质:美国四年制大学主要分为综合性大学和文理学院。U。S。 News把它们分开排名。   1、National University 综合性大学。如Harvard, Yale, MIT等,都属于综合类大学的范畴。
    拥有一个或多个本科院,包括实行通识教育的文理学院(College of arts and sciences)及专科学院,如商、医、艺术、新闻等,不同学院录取难度可能不同。
     2、Liberal Arts College 文理学院。   3、Specialty College。
    如Julliard School, Babson College, Cooper Union, RISD等,适合对某些专业,如艺术、建筑、音乐等有特别兴趣和天赋的同学。