申请美国留学选校要考虑的因素有哪些?

全部回答

    申请美国留学需要考虑的因素:   美国留学选择院校,对一些城市的认识,不要过于偏激。有些人说纽约好找工作,加州气侯好,其实,美国各州都有自己的风采。对私立大学存在误区。
  其实,私立大学比公立大学学费更贵,但是小班授课,学习质量更高。   一:学校的录取条件   其实,美国有4000所大学,每一所大学的录取条件都不一样。  但是有一点相同,就是学生在本科入学之前必须已经高中毕业。
  这也是唯一的相同之处。也就是说,语言成绩有学校要,有学校不要。SAT/ACT 有的要,有的不要。论文题目各个学校不同。推荐信也不是必要的。就连学费每个学校都是不一样的。   值得注意的是美国大学很少对GPA, SAT, 和 ACT,设定底线分数。
    很多人喜欢问“GPA 要多高能去哈佛?”答案是“不知道,越高可能性越大。”这也说明了满足学校的录取条件不意味着一定被录取。美国的大学相信学生们可以根据自身的水平和具备的条件来选择适合自己的学校。
     二: 学校的专业设置   美国有4000所大学,但是不是每一所大学都有所有的专业。  上大学一定要学一个专业的,所以一所学校有没有学生想学的专业是最重要的。那么同学们在美国留学选择大学时候,就要做长远的考虑,我们去美国读大学的最终目的是什么,一个好的选校和一个好的专业,那个对你更有价值,这都非常重要,所以同学们要慎重考虑。
     三:学校的地理位置   美国很大,它即拥有繁华的大都市,如纽约市,洛杉矶,芝加哥,也有安宁的小乡村。  很多学生反映到了美国很不适应人比较少的地方,觉得那里的生活缺乏趣味。
  也有不少人说小一点的城市更加适合静心学习。对于地理位置的选择,完全靠个人喜欢和对美国的了解,其实美国有许多在当地非常出名的小城市,他们有着浓厚的文化底蕴,也是许多本土学生更愿意就读的学校,而且我们国内的许多学生可能不太了解。
       素四:学校区域的气候   美国有终年积雪的落基山脉,四季炎热的死亡谷大沙漠,万里奔腾的密西西比河,和阳光明媚的佛罗里达海滩。有的人生活在不同的气候之下会水土不服,所以这也是值得注意的。

  这个其实和选择国内大学是一样的,有些同学喜欢温度适宜的城市,有的同学喜欢四季分明的城市,在美国也一样,甚至更为突出,一些有特殊气温的城市往往有着具有他们特点娱乐和体育项目。   以上便是分析内容,仅供参考。