美国本科留学选校需要重点考虑的因素有哪些呢?

全部回答

      1、关于学校名气和专业排名   在留学申请最核心的院校选择问题上,许多学生和家长面临着选学校还是选专业的两难困境。简单选择,缺乏对学校和专业的深度了解,容易产生几年后的就业问题。
  选择学校和专业的第一原则是匹配自己的就业需求。对于计划回国的学生可以在学校排名上多下功夫,尽量选择排名靠前、知名度高的学校,提高自身辨识度、获得优质校友资源;而想留在美国的学生一定要注意挑选权威专业,因为许多美国公司注重考核员工的专业背景及相关工作技能,师出名门能给自己加分。
       2、关于学费支出和奖学金申请   学费。在决定费用高低的学校性质、专业冷热程度、课程时间长短等关键决定因素上,一定要慎重考虑,但面对私立学校之间、公立学校之间相差不多的标准收费,学生可以通过找最便宜的住宿,花费最低的生活费用,或是以最快的速度完成学业来节约开支。
       奖学金。主要评判标准是学生的考试成绩,而且近年来竞争日益激烈。同时,私立名牌大学的热门专业,贷款相对容易,但资助、奖学金和其他形式的“免费”经济资助很难获得。此外,各个学校甚至各个专业对外国学生的奖学金政策有很大区别,一定要注意是否向外国留学生提供奖学金,数额多少,一般规模越大、研究生人数越多的学校,奖学金的机会就越多。
         3、关于注重学术研究还是实习机会   美国地域辽阔,共有50个州,每个州都有自身的特点。因此,对准备留学美国的中国学生来说,如何选择一个适合自己的留学城市,着实不是件容易事。
  同时学校所处环境、历史传承,也决定了学校风气是保守亦或开明,学术风气是严谨亦或激进。