美国留学 研究生之选校考虑因素有哪些?

全部回答

    去美国留学读研究生选择学校应考虑的因素:   a。了解所选学校的教学、科研水平及专业设置情况是否与自己所选的专业和所从事的研究相近,从而避免因专业不对口所带来的诸多麻烦。
     b。了解学校的入学要求、录取标准、竞争情况及申请的截止日期等,客观地估计自己是否符合该校的录取标准及条件,有无较强的竞争力等。  美国的许多大学对外国学生入学都有具体的要求,要注意各校的不同要求。
     c。还有就是正确估计自己的英语水平,根据自己的英语情况选择合适的学校。   d。了解学校的各种费用及经济资助情况,即你的经济情况是否能够支付你在该校的学习、生活费用。同时,还要注意申请经济资助的条件和要求,以衡量自己的实力。
       e。还要注意学校所在地的气候、风俗习惯等自己能否适应。