都有哪些解决信息途径?

因农业承包合同发生纠纷,都有哪些解决信息途径?

全部回答

    农业承包合同的当事人之间发生了纠纷,有以下几种方式解决:(1)协商解决。协商解决是指由发包方和承包方就争议进行协商,达成共 识,解决纠纷。因农村承包合同发生纠纷,当事人双方的关系实际上是集体与社 员家庭利益的原则下,本着实事求是,互谅互让的精神,有过错的一方主动承担 责任,承认错误,适当赔偿对方的损失,事情是能够得到圆满解决的。
    如果动则,打官司,不但事情可能得不到解决,相反还会伤了彼此的和气。(2)调解解决。调解解决指合同纠纷在双方当事人就合同纠纷达成协议时, 由当事人以外的第三人作为调解人,促使当事人双方自愿达成协议,解决纠纷的 办法。
  有时候一方当事人可能为了一时之气不让步,但如果有第三人在场劝说, 更能做说服工作,从而解决问题。    (3)仲裁解决。是指仲裁委员会根据承包合同纠纷当事人的申请,在查明事 卖,分清责任的基础上,依法对纠纷作出裁决。
  我国在许多地方都有专门针对农 业承包合同纠纷的仲裁机关,仲裁的结果具有法律效力,生效后可以向法院申请 强制执行。(4)诉讼解决。是指人民法院根据承包合同纠纷当事人的起诉,在查明事 实,分清责任的基础上,依法作出判决,以解决合同纠纷的方法。