防污涂料的种类有哪些?

全部回答

    1、目前防污涂料种类有很多,发展的主要方向有: ①不含有机锡的自抛光防污漆; ②无锡的磨蚀型防污漆; ③无毒防污漆(低表面能涂料、生物防污漆等); ④导电防污漆。 2、商业化的防污涂料主要分为两大类: ①含杀虫剂的防污漆(水合型自抛光防污漆、水解型自抛光防污漆、混合型自抛光防污漆); ②不含杀虫剂的防污漆(或称低表面能防污漆,或污损释放型防污漆FRC)。
       3、根据防污涂料发展和作用机理可大致分为以下三大类:传统防污漆、有机锡自抛光防污漆和新型防污漆。 4、为了有效控制防污剂的释放,人们采用不同的技术途径,对船舶采用一种新型、高效、无毒的防污材料,它不会对海洋生态环境带来任何不利影响。
  此类防污漆大致可以分为: ①基料不溶剂防污漆(接触型和扩散型); ②基料可溶型防污漆; ③新型防污漆; ④船舶用防腐自抛光防污漆。