p2p网贷平台的功能分类是怎样的?

全部回答

      1、个人信用贷款   个人信用贷款是一种无抵押无担保的贷款类型,是银行或其他金融机构向资信良好的借款人发放的无需提供担保的人民币信用贷款,额度一般不会超过5-20万,借款期1-2年不等,不同的机构贷款的条件要求、流程、审批额度都有所不同。
     2、房产抵押贷款   房地产抵押贷款业务是借款人以自由房地产作为抵押物向出借人提供担保,在平台上发标借款的融资方式。  借款人也可以用已设有抵押权的房产再次设定抵押权,充分利用抵押物的价值,是资产发挥其最大的变现能力。
     3、车辆抵押贷款   车辆抵押贷款是指借款人通过将车辆作为抵押物来进行网络借贷的过程,通常用于解决短期资金周转的问题。通常情况下,汽车抵押贷款只能接到估值的70%左右。     4、 动产质押贷款   动产质押是指借款人或者第三人将其动产移交出借人占有,以该财产作为债权的担保。
  当借款人不履行债务时,出借人有权以该财产折价或者以拍卖,变卖的借款优先受偿。   5、 股权质押贷款   股权质押贷款,是指股票持有人可以在不割售所持股票的情况下,通过将持有公司股份质押给网贷平台提供反担保,从平台上发标借款的融资方式。
    多数大额企业借款多选择股权质押模式。   6、 银行过桥业务   过桥资金是一种短期资金的融通,期限以六个月为限,是一种与长期资金相对接的资金融通。提供过桥资金的目的是通过过桥资金的融通,是借款企业达到与长期资金对接的条件,而后以长期资金替代过桥资金。
     7、供应链金融   供应链金融服务是银行或其他金融机构向客户的供应商、制造商、分销商、零售商、最终用户提供的金融服务。  银行或其他金融机构在向其直接客户(核心用户)提供融资和其他结算、理财服务的同时,也向这些客户的供应商提供贷款及时收达的便利,或者向其分销商提供预付款代付及存货融资的服务。
  简单地说,就是金融机构将核心也起和其上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。     8、混业经营   混业经营是指P2P网贷平台同时经营车贷、房贷、动产质押、转贷、票据、股权质押、上下游供应链贷款等多种业务的经营方式。
  以安心贷为代表,其同时经营房产质押贷款、联保商贸贷款和股票质押贷款业务。混业经营要求平台有不同领域的风控人才,对平台的风控技术是个严峻的考验。  不过业务范围的广泛,也利于平台和出借人分散风险。