变叶木怎么养?

全部回答

  变叶木的养殖方法   变叶木性喜温暖湿润的气候,喜阳光,不耐寒.冬季室温不能低于15度。要求排和保水性能均比较良好的腐叶土,对土壤酸碱性要求不严。   变叶木用腐叶土加1/3泥炭土上盆,2年翻盆换土1次。

  10月份要人室内越冬.春季出室要晚。出室后每天喷水增加空气湿度,雨季要移到光照强的地方。在生长期间要施腐熟液肥3至4次,并注意叶面喷水,经常保持空气湿度。要适当保持通风,以防介壳虫发生。变叶木下部叶子常易脱落,如能及时浇水.适当修剪则可防止落叶。