细叶变叶木怎么繁殖?

全部回答

    细叶变叶木的繁殖方式如下: 播种繁殖:当年采收的细叶变叶木种子是用来播种繁殖的最佳选择,把种子先用高温进行消毒。在温热水中将细叶变叶木种子浸泡发芽。这样我们的细叶变叶木种子就可以进行播种了,播种后注意浇水不要太多了。
  太寒冷的季节要注意给幼苗保温保湿。 扦插繁殖:用嫩枝或是老枝都可以进行细叶变叶木的扦插繁殖。  扦插的基质选用河沙或是泥碳土都行,把选择的枝条截取10公分左右进行扦插,最好选用壮实的部位,并且有3个以上叶结。
  可以提高细叶变叶木扦插的成功率。 压条繁殖:细叶变叶木还可以采用压条发进行繁殖,这种繁殖方法最适宜在7月份进行。这时候温度高,是细叶变叶木生长的最好季节。  我们选择顶端的细叶变叶木枝条剥皮用泥炭包裹好,再用薄膜包扎起到固定的作用。
  30天之后我们就能看见细叶变叶木生根了。